Народный празник День Победы

В канун 9-го мая мы запустили опрос что для вас День Победы? Праздник или нет? Удивительные результаты в интернете почти 50/50. А вот вне паутины результат красноречивее и говорит сам за себя. Не сравнить с той пародией из бюджетников и снятых с занятий учеников, когда это делается для галочки.

Люди без всяких указаний пришли и почтили Победителей за то, что не сдались, выстояли, дали отпор и победили.

И если это читает какой-нибудь чиновник из внутренней политики, образумь своё начальство, не стоит переделывать привычный ход исторических событий, особенно когда они радостные. Ведь Великая Отечественная война коснулась каждую семью Украины, не говоря уже о Киеве, который был в немецко-фашистской оккупации с 1941 - 1943 и постаревшие киевляне-дети помнят все прелести избавления от большевистско-ж..вского ига.

Ностальгические нотки проскакивали у депутата Киевсовета Олеся Маляревича, в этот момент он был по-соседски близкий.

А его коллега, пожаловавший в Киев из Ровенской области, постил "официальный вектор" празднования 9-го мая. Ни дедов, ни воспоминаний, как будто Великая Отечественная война прошла мимо семьи Петровцив и Старого Села Рокитновского района Ровенской области в частности.

Интересно, что кто-то додумался поставить лампадку памятнику "Люди Победы". К слову, памятник открыли в 2016-м году. Образ героев скульптурной композиции "Люди Победы" – собирательный. Но он имеет и реальных прототипов: ими стали летчик, Герой Советского Союза Иван Иванович Селифонов и стрелок-радист Анна Федоровна Коломейцева. 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.