Когда из школ Днепровского района исчезнут поборы?

С 90-х годов в нашей независимой стране закрепилась традиция недофинансирования учебных заведений бюджетной или коммунальной формы собственности. И с этого времени бремя поддержания коммунальных учебных заведений власти потихоньку стали перекладывать на заинтересованных лиц - родителей, с каждым годом раскручивая маховик финансового филантропства.

В этом году в Киеве и Украине поменялось всё и все, перемены в коммунально-дорожной сфере стали видны невооруженным глазом. А что же присходит в сфере образования? Ведь, почему-то коммунальные работники не просят сбрасываться водителей и пешеходов на ремонт асфальта, то через педагогов такая практика коллективных поборов прижилась.

Итак, для того, чтобы не было двойного выделения средств на решения одной и той же проблемы, специально для родителей на этом сайте публикую ответ с суммой выделенных бюджетных средств Днепровского управления образования и целевое назначение.

К слову, выделено было около 9,5 миллионов гривен. И надо отметить, что не все Русановские учебные заведения попали в этот список, подробнее об этом ниже.


Все сканы кликабельны

Внимательные читатели могли заметить, что не все Русановские школы попали в этот бюджетный список. Так, этим летом был произведен ремонт крыши в школе-детском садике № 330, а в списке этой школы нет. И вот почему.

Мне, как директору Центра общественного развития "ИНТЕР-АКЦИЯ" попали сканы сметы ремонта этого учебного заведения. И это вовсе не бюджетные средства.


Догадайтесь, каким образом компенсируется -16120 ?

А раз так, то в следующей статье на суд общественности будет представлена Программа Саботирования Поборов в Школах.

Юрий Лагутов

Комментарии

Фінансування закладу здійснюється його засновником (власником) або уповноваженим ним органом відповідно до законодавства.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/778-2010-%D0%BFя пункт 103. 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.