Как оформить ипотечный кредит "доступное жильё" под 3%?

После того, как Киевсовет принял решение компенсировать 20% первоначального взноса многие из бюджетников направились на ул. М. Кривоноса, 2-а, где находится Киевский ипотечный центр фонда.

Но прежде чем идти туда, почитайте опыт первопроходцев, а по прочтении - возьмите в ЖЭКе 3 (три) формы Ф-3.

Одна из этих справок пойдет в квартотдел, также туда захватите справку с места работы, если есть льгота.

Вторая форма 3 пойдет в банк, не забудьте еще справку с места работы - свою и поручителя, а также заверенные копии трудовых книжек.

А последняя справка отправляется в Фонд (вместе со справкой о пребывании на квартучете и справкой по зарплате за последние полгода)

Итак, сам фонд располагается на ул. М. Кривоноса, 2-а, точнее спрятался вот за этим зданием:

Как пройти к нему доходчиво подсказывают указатели:

Заходим за угол:

Проходим в калитку через ворота и чуть правее подходим к дверям:

Далее поднимаемся на последний этаж и упираемся в стеклянную м\п дверь

Смело заходим туда и упираемся в каб. 404

Нам - в к. 403 или 406

Когда подадте документы, чтобы Вас внесли в реестр, ищете представителей банков

За этими дверями сидят представители банков, которые на основании вашей справки о зарплате оценят предварительную сумму кредита 

Можете и сами расчитать. Например, вы 1 хотите купить квартиру. На что Вы можете расчитывать.

Это сумма кредита на 40 кв.м * 7000 грн = 280 000 грн льготного кредита. Всё что свыше как по метрам, так и по цене за эти метры идёт в первый взнос.

Например, квартира 43 кв.м по цене 8500 кв.м. Это 8500*43=365 500 грн - 280 000 грн = 85 500 грн.

Но банки требуют 25% от коммерческой стоимости квартиры, т.е. 365 500 / 4 = 91 375 - это и есть Ваш первый взнос.

На остальную сумму - оформляете кредит в банке. В Ощадбанке кредитуют до 60 лет, в Укргазбанке до 65. Если Вам 50 лет, то выгоднее оформить кредит в Укргазбанке, т.к. срок кредита расчитывается на 15 лет, а не на 10, отсюда и сумма кредита, которая высчитываятся из Вашей основной зарплаты.

Надеемся, с кредитами стало понятнее и Вы можете позволить себе первый взнос. Тогда идем дальше - к застройщику за письмом для банка.

Обычно застройщики отправляют письмо в то отделения банка, которое Вам приглянулось, по факсу. Поэтому Вы можете сразу оформлять договор с застройщиком.

Потом с этим договором Вам необходимо попасть к оценщику - обычно рекомендуют в банке. Цена услуги около 1000 грн, по безналу.

Получив на руки оценку, с подписанным договором с застройщиком едете в банк, где уже подписываете трехсторонний договор между банком, Вами и Ипотечным центром, кроме этого, вы подписываете отдельный договор на кредитование, где залогом является Ваша квартира. Сделка происходит при нотариусе. Сама сделка стоит около 2000 грн со всеми банковскими платежами.

Как оформите, едете обратно в ипотечный центр, в отдел кредитования.

После подписания всех договоров, на руках будете иметь порядка 3х экземпляров, которые придется завезти застройщику, банку и себе.

Проделав все вышеперечисленные документальные движения, банк перечисляет сумму на счет застройщика, при этом Вы вносите первый взнос самостоятельно. 

Обратите внимание, что в банке берут 1% комисси за перевод денег. Теперь считайте. Вы перечисляете 100 000 грн, 1% - это 1000 грн. Хотите сэкономить? Ниже реально описанный случай перевода за 2 грн.

Есть такая услуга как интернет-банкинг. Там есть тарифы. К сожалению, банки не платят за рекламу, но придется остановится более подробно.

Оформляете в Платинум банке услугу Pt Click, желательно заранее.

За 0 грн пополняете свой расчетный счет на любую сумму и заплатив комиссию 2 грн переводите свой первоначальный взнос на счет застройщика. Экономия 99,9%

После всех платежей и оформления документов на руке вы получаете график платежей. Вам только что и остаётся - так это платить и смотреть как идёт стройка.

А в следующий раз мы расскажем как "отжать" киевским бюджетникам до 20% первого взноса.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.