Как киевляне землю получали. Фото

Получение земли в частные руки в Киеве регламентировано решением Київської міської ради  від 14.03.2002р.  N 313/1747 «Про затвердження Порядку набуття права на землю юридичними особами та громадянами в м. Києві». Руководствуясь этим решением сперва наперво выбираем участок.

Чтобы не вышло так, чтобы будущий участок коррелировал с автобаном, мы заглядываем в генплан Киева (схема зонування території) 

Чтобы наши интересы не совпадали с вашими, ниже я опубликую googleкарту, где планируется взять себе 10 соток под строительство дома для проживання семьи в составе 5 человек


Просмотретьkk на карте большего размера

Определившись с участком, пишем заявление. Мы разработали приблизительно следуещее заявление на получение земельного участка.

Далее, движемся в направлении приёмной Киевсовета (ул. Крещатик, 36)

Попадаем в отдел по работе с обращением граждан.

Нам сообщают, что это отдел КМДА, а не Киеврады

На вопрос куда идти, отправляют к центральному входу.

Охранники сообщают, что избиратели могут обратиться к законно избранному мэру Леониду Черновецкому вбросив обращение в ящик

Далее, наши мнения разошлись. Одно заявление мы бросили в ящик. А другие…

Исходя из того, что ящик не ставил входящей отметки на копии и не присваивал номер, мы решили отправить заказное письмо через почту.

На Главпочтамте консультант сходу отправил к терминалу.

Где мы получили талончик

И стали ждать… Ждали минут 5.

Высветилось номер талончика и мы подошли к окошку. Оператор любезно нам рассказала как заполнять, приняла нашу опись (мы наши заявления оценили по 1 грн за лист)

Выдала чек и листок описи вложения

Продолжение следует….

Комментарии

спустя 6 лет ... я до сих пор не могу получить.